Tarta de tomate y albahaca

    Tarta de tomate y albahaca

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta vegetariana tiene una clásica combinación de sabores y colores. Queda riquísima caliente o fría y es perfecta para llevar de picnic o armar un almuerzo rápido y sano en poco tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 250g de harina
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 2 cucharaditas de agua fría
    • harina para amasar, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 4 o 6 tomates
    • 3 huevos
    • 60g de queso crema tipo Filadelfia®
    • 40g de queso Mendicrim®
    • 350g de queso Gouda, rallado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 manojo de albahaca fresca

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, cortar la manteca en pedacitos y mezclar con la harina hasta lograr un arenado. Agregar 1 huevo, la sal, y dos cucharadas de agua. Amasar hasta conseguir un bollo. Envolver en film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cubrir la tartera con la masa, pinchar la base con un teneor y recortar el excedente.
    4. Llevar al horno y hornear sin relleno 20 minutos.
    5. Mientras tanto, cortar los tomates en rodajas gruesas.
    6. En un bowl grande, batir 2 huevos, el queso crema, el Mendicrim®, y el Gouda rallado. Revolver todo con cuchara de madera y finalmente condimentar con sal y pimienta.
    7. Enjuagar la albahaca con agua fría, secar con toallas de papel y cortar en tiritas. Reservar un manojo para decorar al final. Agregar el resto a la mezcla de huevos.
    8. Colocar la mitad de las rodajas de tomate sobre la masa de tarta pre horneada. Cubrir con la mitad del relleno. Ubicar encima el resto de las rodajas de tomate y terminar de cubrir con los tomates restantes. Cubrir con el relleno que sobre y salpicar con tiritas de albahaca.
    9. Llevar al horno y cocinar 45 minutos. Retirar y servir tibia.

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