Tarta de tomates con hierbas

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    Esta tarta de tomates es espectacular. Se puede preparar en tarteletas chiquitas o una tarta grande. Queda muy bien con una ensalada de lechugas mixtas para una entrada simple y elegante.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 200g de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 100g de manteca
    • 3 o 4 cucharadas de agua, bien fría
    • Para el relleno
    • 3 cucharadas de mostaza de Dijon
    • 100g de Gruyere, rallado
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de orégano fresco, picado
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 3 tomates grandes, pelados y cortados en rodajas de 1cm

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200*C (horno fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En la procesadora, mezclar la harina y la sal. Agregar la manteca en trozos y procesar hasta lograr un arenado grueso. Agregar una cucharadita de agua y pulsar hasta lograr un bollo. Si hiciera falta, agregar más agua de a una cucharadita por vez. Tomar el bollo entre las manos y envolver en film transparente. Llevar a la heladera por 15 minutos.
    3. Estirar la masa sobre la mesada y formar un círculo de 23cm. Forrar la base y lados de la tartera.
    4. Pincelar la masa con mostaza. Salpicar con el queso y ubicar las rodajas de tomate ligeramente encimadas. Hornear por 40 minutos.
    5. En un bowl, mezclar el orégano, el perejil, el ajo y el aceite de oliva. Retirar la tarta del horno y pincelar con la mezcla en caliente. Servir tibia.

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