Tortitas de San Giuseppe

    Tortitas de San Giuseppe

    1persona la guardó
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas masas de inspiración italiana son livianas y muy similares a las doughnuts americanas. ¡Calentitas y con mucha azúcar impalpable son absolutamente irresistibles!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250cc de agua
    • 50g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 150g de harina común
    • 1/2 limón, rallado
    • 1 cucharada de Cognac
    • 4 huevos
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una cacerola, hervir el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Agregar la harina de golpe y revolver constantemente hasta lograr un bollo. Agregar la ralladura y el Cognac, mezclar bien y retirar del fuego.
    2. Incorporar los huevos en la mezcla y batir bien para unir. Llevar a la heladera y dejar reposar 2 horas.
    3. En una cacerola profunda, calentar el aceite para freír. Con dos cucharitas de té, tomar porciones de masa y volcar en la cacerola. Freír hasta que estén doradas por todos lados. Retirar con espumadera y apoyar sobre papel para retirar el excedente de aceite. Espolvorear con azúcar impalpable y servir calentitas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación