Tortitas de San Giuseppe

    (1)

    Estas masas de inspiración italiana son livianas y muy similares a las doughnuts americanas. ¡Calentitas y con mucha azúcar impalpable son absolutamente irresistibles!


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250cc de agua
    • 50g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 150g de harina común
    • 1/2 limón, rallado
    • 1 cucharada de Cognac
    • 4 huevos
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una cacerola, hervir el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Agregar la harina de golpe y revolver constantemente hasta lograr un bollo. Agregar la ralladura y el Cognac, mezclar bien y retirar del fuego.
    2. Incorporar los huevos en la mezcla y batir bien para unir. Llevar a la heladera y dejar reposar 2 horas.
    3. En una cacerola profunda, calentar el aceite para freír. Con dos cucharitas de té, tomar porciones de masa y volcar en la cacerola. Freír hasta que estén doradas por todos lados. Retirar con espumadera y apoyar sobre papel para retirar el excedente de aceite. Espolvorear con azúcar impalpable y servir calentitas.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones