Stollen tradicional con almendras

    Stollen tradicional con almendras

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    55mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este clásico pan de Navidad se puede hacer con anticipación e incluso regalar para las fiestas. Es ideal para un desayuno o la hora del té. A mi familia le gusta con almendras y sin frutas confitadas, y lo termino espolvoreando con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • Para la masa
    • 1kg de harina común
    • 80g de levadura fresca
    • 1 chorrito de leche
    • 1 pizca de azúcar
    • 350cc de leche tibia
    • 250g de manteca
    • 1/2 cucharada de sal
    • 250g de almendras blanqueadas, picadas gruesas
    • 200g de azúcar
    • 2 yemas
    • Para decorar
    • 2 cucharadas de manteca, derretida
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl colocar la harina y desarmar la levadura, agregar 1 pizca de azúcar y un chorrito de leche tibia. Tapar y dejar levar en un lugar tibio durante 1 hora.
    3. En una cacerola, calentar el resto de leche con la manteca. En un bowl mezclar la mezcla de levadura con la mezcla de leche y manteca, las yemas y el azúcar. Integrar y amasar con las manos.
    4. Colocar la masa en un bowl, tapar y dejar levar 1 hora hasta que duplique su volúmen.
    5. Volcar la masa sobre la mesada y darle forma de pan ovalado. Transferir el stolen a la placa preparada y llevar al horno.
    6. Hornear 30 - 35 minutos.
    7. Retirar del horno e inmediatamente pincelar con manteca derretida y espolvorear con mucha azúcar impalpable.

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