Torta de naranja de Túnez

    Torta de naranja de Túnez

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta deliciosa torta tiene una consistencia húmeda gracias a la naranjas procesada y al aceite de oliva. Es el complemente perfecto para una taza de té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 naranja grande
    • 300g de azúcar
    • 75cc de aceite de oliva
    • 280g de harina común
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 4 huevos grandes
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera de 23cm de diámetro.
    2. Cortar la parte superior e unferior de la ascara de naranja. Cortar al medio y retirar las semillas. Procesar la naranja con cáscara y todo en la procesadora hasta lograr un puré. Agregar 1/3 del azucar y el aceite d eoliva. Procesar otra vez hasta combinar todo.
    3. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear.
    4. Con una batidora eléctrica, batir los huevos con el resto de azúcar por 5 minutos hasta que estén espumosos. Incorporar la mitad de la harina, agregar la mezcla de naranja procesada, la esencia de vainilla y luego el resto de la harina. Incorporar bien pero no batir de más.
    5. Volcar la mezcla en la tortera y alisar la superficie. Llevar al horno 20 minutos. Bajar la temperatura a 160 *C (horno bajo) y cocinar 30 minutos más o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
    6. Dejar entibiar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.

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