Tomates rellenos a la turca

    (4)
    1 hora 25 minuto/s

    Este relleno con arroz, piñones, especias y pasas de uva tiene todo el sabor de oriente. La receta es abundante e ideal para sorprender con un plato diferente y lleno de sabores exóticos.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 1/4 tazas de arroz arborio u otro arroz de grano corto
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 o 2 cucharaditas de azúcar
    • 3 cucharadas de piñones
    • 3 cucharadas de pasas de uva
    • 1 tomate grande, sin piel y picado
    • 1 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 2 cucharadas de menta fresca, picada
    • 2 cucharadas de eneldo fresco, picado
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 limón, exprimido
    • 24 tomates chicos de 6cm de diámetro

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado).
    2. En una sartén, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté tierna. Agregar el arroz crudo y saltear 3 minutos más.
    3. Incorporar 475cc de agua, sal, pimienta y azúcar. Mezclar y dejar cocinar 15-20 minutos hasta que el agua se consuma.
    4. Agregar las pasas, los piñones, el tomate picado, la canela, la pimienta de Jamaica, las hierbas picadas, el jugo de limón y el resto de aceite de oliva.
    5. Cortar una tapita en la parte superior de cada tomate y retirar la pulpa y semillas con una cuchara sin perforar la piel. Rellenar con la mezcla de arroz.
    6. Colocar los tomates en la fuente y llevar al horno 10-15 minutos hasta que se gratinen y estén tiernos.
    7. Dejar entibiar y servir con una salsa de yogur natural y ajo.

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