Membrillos al horno

    Membrillos al horno

    ¡Guardá esta receta!
    2horas5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Estos ricos membrillos quedan muy bien tibios y acompañados con una bocha de helado de crema para contrastar sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 membrillos grandes
    • 80g de manteca
    • 6 cucharadas de azúcar
    • helado de crema o helado de mascarpone, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Forrar una fuente para horno con papel aluminio.
    2. Lavar los membrillos y pararlos sobre la fuente. Llevar al horno y cocinar 1 o 2 horas hasta que estén tiernos. El tiempo de cocción varía según el tamaño de la fruta y su firmeza.
    3. Una vez que los membrillos estén tibios, cortarlos al medio, retirar las semillas con una cucharita y colocarlos nuevamente en la fuente con la abertura hacia arriba. Agregar un trocito de manteca en cada uno y espolvorear con azúcar.
    4. Llevar nuevamente al horno y cocinar 1 hora hasta que tomen un color colorado y el azúcar esté acaramelada. Servir tibios, con una bocha de helado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación