Arroz con puerros (Uri Rispor)

    (6)
    40 minuto/s

    Este plato de origen suizo quiere decir arroz con puerros y es un excelente acompañamiento para estofados o salchichas tipo alemanas.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de puerros
    • 80g de manteca
    • 1,5lt de caldo de carne o pollo
    • 400g de arroz
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 100g de queso Gruyere, rallado

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Retirar las hojas de afuera de los puerros, cortar a lo largo y lavar bien para quitar la tierra entre las hojas. Cortar en rodajas finas.
    2. Calentar 2 cucharadas de manteca en una sartén y saltear el puerro 4 minutos. Agregar el caldo y calentar suavemente 6 minutos.
    3. Incorporar el arroz y dejar cocinar 20 minutos hasta que esté al dente y se consuma el caldo.
    4. En otra sartén, derretir el resto de la manteca y mezclar con el queso Gruyere. Justo antes de servir, combinar el arroz con los puerros. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Servir caliente.

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