Torta Charlotte con vainillas y chocolate

    (1)
    1 hora 20 minuto/s

    Este irresistible postre cremoso es uno de mis favoritos. Me gusta decorarlo con rulos de chocolate negro y chocolate blanco para una presentación muy gourmet.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Para la base
    • 2 huevos
    • 50g de azúcar
    • 25g de harina común
    • 25g de fécula de maíz
    • 200 g de vainillas
    • Para la crema
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 4 yemas
    • 100g de azúcar
    • 250cc de leche
    • 1 chaucha de vainilla
    • 250cc de crema de leche
    • Para la crema de chocolate
    • 250g de chocolate negro, picado
    • 120g de manteca
    • 5 huevos
    • 75g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de cognac
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • Para decorar
    • 50g de chocolate
    • 250cc de crema de leche, batida a punto Chantilly

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Incorporar la harina tamizada con la fécula de maíz, mezclar bien y volcar la preparación en el molde. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    3. Retirar del horno, quitar el aro de la tortera y dejar enfriar. Cortar 1cm alrededor de la torta, achicando su diámetro. Cortar las vainillas a lo largo como si fueran bastones. Colocar nuevamente el aro de la tortera y ubicar las vainillas alrededor de la torta paradas en el espacio entre la torta y el borde de la tortera.
    4. Para la crema de vainilla, hidratar la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Sobre una cacerola con 2cm de agua hirviendo, colocar un bowl de acero o vidrio y batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. En una cacerolita, calentar la leche con la chaucha de vainilla abierta a lo largo. Verter la leche tibia sobre la mezcla de yemas y batir con batidor de alambre hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada. Mezclar muy bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    5. En un bowl, batir la crema de leche hasta lograr picos firmes. Incorporar a la crema de vainilla y mezclar suavemente para integrar. Esparcir sobre la torta y dejar enfriar en la heladera.
    6. Para la crema de chocolate: hidratar la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. En un bowl de acero sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo, derretir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar impalpable y el Cognac. Incorporar la gelatina disuelta y mezclar con el chocolate derretido. Dejar entibiar.
    7. Batir las claras a punto nieve y mezclar con la crema de chocolate. Esparcir la preparación en la torta sobre la capa de crema de vainilla y llevar a la heladera hasta que esté firme.
    8. Decorar la torta con crema Chantilly y chocolate rallado. Enfriar en la heladera antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación