Torta Charlotte con vainillas y chocolate

    Torta Charlotte con vainillas y chocolate

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    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este irresistible postre cremoso es uno de mis favoritos. Me gusta decorarlo con rulos de chocolate negro y chocolate blanco para una presentación muy gourmet.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • Para la base
    • 2 huevos
    • 50g de azúcar
    • 25g de harina común
    • 25g de fécula de maíz
    • 200 g de vainillas
    • Para la crema
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • 4 yemas
    • 100g de azúcar
    • 250cc de leche
    • 1 chaucha de vainilla
    • 250cc de crema de leche
    • Para la crema de chocolate
    • 250g de chocolate negro, picado
    • 120g de manteca
    • 5 huevos
    • 75g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de cognac
    • 1 sobre (7g) de gelatina sin sabor
    • Para decorar
    • 50g de chocolate
    • 250cc de crema de leche, batida a punto Chantilly

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Incorporar la harina tamizada con la fécula de maíz, mezclar bien y volcar la preparación en el molde. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    3. Retirar del horno, quitar el aro de la tortera y dejar enfriar. Cortar 1cm alrededor de la torta, achicando su diámetro. Cortar las vainillas a lo largo como si fueran bastones. Colocar nuevamente el aro de la tortera y ubicar las vainillas alrededor de la torta paradas en el espacio entre la torta y el borde de la tortera.
    4. Para la crema de vainilla, hidratar la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. Sobre una cacerola con 2cm de agua hirviendo, colocar un bowl de acero o vidrio y batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. En una cacerolita, calentar la leche con la chaucha de vainilla abierta a lo largo. Verter la leche tibia sobre la mezcla de yemas y batir con batidor de alambre hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada. Mezclar muy bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
    5. En un bowl, batir la crema de leche hasta lograr picos firmes. Incorporar a la crema de vainilla y mezclar suavemente para integrar. Esparcir sobre la torta y dejar enfriar en la heladera.
    6. Para la crema de chocolate: hidratar la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete. En un bowl de acero sobre una cacerola con 3cm de agua hirviendo, derretir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar impalpable y el Cognac. Incorporar la gelatina disuelta y mezclar con el chocolate derretido. Dejar entibiar.
    7. Batir las claras a punto nieve y mezclar con la crema de chocolate. Esparcir la preparación en la torta sobre la capa de crema de vainilla y llevar a la heladera hasta que esté firme.
    8. Decorar la torta con crema Chantilly y chocolate rallado. Enfriar en la heladera antes de servir.

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