Galletitas con almendras y vainilla

    Galletitas con almendras y vainilla

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas ricas galletitas son buenísismas para hacer en cantidad y tener a mano en una lata. A mis chicos les encantan a la hora de la merienda o para llevar al colegio.

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 125g de azúcar
    • 200g de manteca, fría
    • 200g de almendras, molidas
    • 2 yemas, batidas
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente).
    2. Tamizar la harina sobre la mesada y formar una corona. Colocar los huevos en el centro. Cortar la manteca en trocitos y colocarla alrededor de la corona. Salpicar las almendras picadas alrededor y cortar todo junto con un cuchillo hasta lograr trocitos de masa como un arenado grueso. Amasar apenas con las manos formando un bollo, envolver en film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Amasar chorizos y cortar masitas de 2cm. Darles forma de medialuna y ubicarlas en la asadera. Llevar al horno 10 minutos y retirar.
    4. En un plato, mezclar las semillitas de adentro de la chaucha de vainilla con el azúcar impalpable. Hacer rodar las medialunas por el azúcar mientras aún están tibias. Dejar enfriar por completo y guardar en latas o servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación