Galletitas con almendras y vainilla

    (5)

    Estas ricas galletitas son buenísismas para hacer en cantidad y tener a mano en una lata. A mis chicos les encantan a la hora de la merienda o para llevar al colegio.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 60 

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 125g de azúcar
    • 200g de manteca, fría
    • 200g de almendras, molidas
    • 2 yemas, batidas
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 3 cucharadas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente).
    2. Tamizar la harina sobre la mesada y formar una corona. Colocar los huevos en el centro. Cortar la manteca en trocitos y colocarla alrededor de la corona. Salpicar las almendras picadas alrededor y cortar todo junto con un cuchillo hasta lograr trocitos de masa como un arenado grueso. Amasar apenas con las manos formando un bollo, envolver en film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Amasar chorizos y cortar masitas de 2cm. Darles forma de medialuna y ubicarlas en la asadera. Llevar al horno 10 minutos y retirar.
    4. En un plato, mezclar las semillitas de adentro de la chaucha de vainilla con el azúcar impalpable. Hacer rodar las medialunas por el azúcar mientras aún están tibias. Dejar enfriar por completo y guardar en latas o servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (5)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones