Galletitas medialunas

    Galletitas medialunas

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas ricas galletitas son tan fáciles que las podés hacer con los chicos en un día de lluvia o mucho frío.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para la masa
    • 300g de harina común
    • 80g de azúcar
    • 175g de manteca, fría
    • 2 yemas
    • 100g de almendras, picadas
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 5 cucharaditas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Colocar la harina, las almendras, la manteca, y las yemas en un bowl. Trabajar con las yemas de los dedos hasta lograr una masa tierna. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Amasar el bollo formando chorizos del grosor de un dedo. Cortar trocitos de 3cm y darles forma de medialuna. Ubicar sobre la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 10 o 12 minutos.
    5. Mientras tanto, mezclar las semillas de la chaucha de vainilla con el azúcar impalpable.
    6. Dejar entibiar las galletitas y pasarlas por el azúcar. Guardar en un recipiente hermético.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación