Galletitas medialunas

    Galletitas medialunas

    (2)
    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas ricas galletitas son tan fáciles que las podés hacer con los chicos en un día de lluvia o mucho frío.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para la masa
    • 300g de harina común
    • 80g de azúcar
    • 175g de manteca, fría
    • 2 yemas
    • 100g de almendras, picadas
    • 1 chaucha de vainilla, abierta al medio
    • 5 cucharaditas de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. Colocar la harina, las almendras, la manteca, y las yemas en un bowl. Trabajar con las yemas de los dedos hasta lograr una masa tierna. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera 2 horas.
    3. Amasar el bollo formando chorizos del grosor de un dedo. Cortar trocitos de 3cm y darles forma de medialuna. Ubicar sobre la placa y llevar al horno.
    4. Hornear 10 o 12 minutos.
    5. Mientras tanto, mezclar las semillas de la chaucha de vainilla con el azúcar impalpable.
    6. Dejar entibiar las galletitas y pasarlas por el azúcar. Guardar en un recipiente hermético.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación