Lengua con choclo

    Lengua con choclo

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    3horas45mins


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    Sobre la receta: Este plato principal en base a lengua es rendidor y económico. El choclo con cebolllitas y tomates acompaña muy bien esta carne.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 lengua de vaca
    • 5 chiles verdes frescos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla blanca, en rodajas finas
    • 4 dientes de ajo, machacados
    • 4 tomates pequeños, cortados por la mitad y en rodajas
    • 2 latas (800g) de de choclo, escurrido
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas30mins  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Enjuagar la lengua, colocar en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento hasta que pierda su color rojo (alrededor de 50 minutos por cada ½ kilo de lengua). Retirar del agua y deja enfriar lo suficiente como para manejarla. Quitar la piel y cortar en rodajas finas.
    2. Tostar los chiles en una sartén a fuego medio-alto, darlos vuelta hasta que est[en completamente quemados. Dejar enfriar y pelar. Retirar las semillas y descartar.
    3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Saltear los chiles, el ajo y la cebolla hasta que esta última se haya ablandado. Agregar la lengua y cocinar hasta que se se haya dorado ligeramente (de 5 a 10 minutos). Agregar los tomates y cocinar hasta que se hayan ablandado (5 minutos). Por último, incorporar el choclo y cocinar de 2 a 5 minutos más. Condimentar con sal y servir de inmediato.
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