Sopa vegetariana de lentejas

    Sopa vegetariana de lentejas

    2personas la guardaron
    1hora10mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con ingredientes simples y sin pretensiones, esta sopa de lentejas es todo lo necesario para una cena o almuerzo contundente. Esta sopa es sumamente reconfortante en un día de frío y va muy bien con vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de lentejas comunes o verdes
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1/2 zanahoria, picada
    • 2 hojas de laurel
    • 1 manojo de perejil, picado
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 1 o 2 cucharadas de vinagre

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar las lenteja en un bowl, cubrir con agua fría y dejar reposar. Descartar las lentejas que flotan.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y saltear la cebolla 7 minutos. Agregar el ajo, la sal, el extracto de tomates, el apio, la zanahoria, las hojitas de laurel y el perejil. Cocinar 3 minutos más, revolviendo cada tanto.
    3. Colar las lentejas. Poner 2 litros de agua en la cacerola con cebollas y agregar las lentejas. Hervir 35 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
    4. Agregar mostaza y vinagre, y procesar la sopa con una procesadora manual. Condimentar con sal y pimienta. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación