Sopa vegetariana de lentejas

    (11)
    1 hora 10 minuto/s

    Con ingredientes simples y sin pretensiones, esta sopa de lentejas es todo lo necesario para una cena o almuerzo contundente. Esta sopa es sumamente reconfortante en un día de frío y va muy bien con vino tinto.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300g de lentejas comunes o verdes
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1/2 zanahoria, picada
    • 2 hojas de laurel
    • 1 manojo de perejil, picado
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 1 o 2 cucharadas de vinagre

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Colocar las lenteja en un bowl, cubrir con agua fría y dejar reposar. Descartar las lentejas que flotan.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y saltear la cebolla 7 minutos. Agregar el ajo, la sal, el extracto de tomates, el apio, la zanahoria, las hojitas de laurel y el perejil. Cocinar 3 minutos más, revolviendo cada tanto.
    3. Colar las lentejas. Poner 2 litros de agua en la cacerola con cebollas y agregar las lentejas. Hervir 35 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas.
    4. Agregar mostaza y vinagre, y procesar la sopa con una procesadora manual. Condimentar con sal y pimienta. Servir caliente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones