Este goulash tiene el sabor intenso de las carnes de caza y una variedad de especias que lo hace ideal para acompañar con ñoquis o puré de papas. Este robusto plato de invierno es perfecto para acompañar con vino tinto.
L
Lilo
¡Sé el primero es hacerla!
Ingredientes
Porciones: 4
5 bayas de enebro
1 pizca de jengibre molido
1 pizca de canela
1 pizca de páprika
1kg de carne de ciervo, cortada en cubos
sal y pimienta, a gusto
2 zanahorias
1 puerro, en rodajas
6 u 8 echalottes
2 cucharadas de manteca
50g de panceta
1/4 cucharadita de tomillo seco
1 hoja de laurel
250cc de vino tinto
250cc de agua
125cc de crema de leche
1 cucharada de arámdanos secos (opcional)
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Preparación Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 2horas30mins › Listo en:2horas50mins
En un mortero, moler las bayas de enebro y mezclar con el jengibre, la canela y la páprika. Masajear la carne de ciervo con esta mezcla e impregnar bien. Condimentar con sal y pimienta.
Pelar y picar la zanahoria. Cortar el puerro en rodajitas, cortar la panceta en cubos y picar los echalottes.
En una cacerola de fondo pesado, freír la panceta en manteca. Agregar el ciervo y dorar por todos lados. Agregar los echalottes, las zanahorias, el puerro, y saltear hasta que las verduras estén tiernas. Incorporar el vino tinto y revolver para levantar el fondo de cocción. Agregar tomillo, laurel, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo por 2 horas y media. Si el líquido se consume muy rápido, agregar más agua.
Incorporar la crema y los arámdanos. Condimentar con sal y pimienta, y finalmente servir caliente.