Goulash de ciervo

    (1)
    2 hora/s 50 minuto/s

    Este goulash tiene el sabor intenso de las carnes de caza y una variedad de especias que lo hace ideal para acompañar con ñoquis o puré de papas. Este robusto plato de invierno es perfecto para acompañar con vino tinto.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 bayas de enebro
    • 1 pizca de jengibre molido
    • 1 pizca de canela
    • 1 pizca de páprika
    • 1kg de carne de ciervo, cortada en cubos
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 zanahorias
    • 1 puerro, en rodajas
    • 6 u 8 echalottes
    • 2 cucharadas de manteca
    • 50g de panceta
    • 1/4 cucharadita de tomillo seco
    • 1 hoja de laurel
    • 250cc de vino tinto
    • 250cc de agua
    • 125cc de crema de leche
    • 1 cucharada de arámdanos secos (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. En un mortero, moler las bayas de enebro y mezclar con el jengibre, la canela y la páprika. Masajear la carne de ciervo con esta mezcla e impregnar bien. Condimentar con sal y pimienta.
    2. Pelar y picar la zanahoria. Cortar el puerro en rodajitas, cortar la panceta en cubos y picar los echalottes.
    3. En una cacerola de fondo pesado, freír la panceta en manteca. Agregar el ciervo y dorar por todos lados. Agregar los echalottes, las zanahorias, el puerro, y saltear hasta que las verduras estén tiernas. Incorporar el vino tinto y revolver para levantar el fondo de cocción. Agregar tomillo, laurel, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo por 2 horas y media. Si el líquido se consume muy rápido, agregar más agua.
    4. Incorporar la crema y los arámdanos. Condimentar con sal y pimienta, y finalmente servir caliente.
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