Galletitas de nueces

    (20)

    Estas galletitas crocantes son apenas dulces y me encantan para comer a toda hora o para acompañar un café. Si no te gustan las nueces, se pueden reemplazar por almendras o avellanas.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 80 

    • 200g de manteca
    • 100g de azúcar impalpable
    • 1 yema
    • 1 pizca de sal
    • 100g de nueces, picadas grueso
    • 300g de harina

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera o placa para hornear.
    2. Batir la manteca hasta que esté cremosa. Incorporar el azúcar impalpable y las yemas. Condimentar con una pizca de sal y agregar las nueces picadas uniendo bien todos los ingredientes.
    3. Amasar un rollo de 4cm de diámetro y presionarlo ligeramente con una tabla de madera. Forrar con film transparente y llevar a la heladera 1 hora. Luego cortar en rodajas de 5mm de grosor y colocarlas en la asadera.
    4. Hornear 10 minutos y bajar la temperatura del horno a 130 *C (horno bajo), luego hornear 5 minutos más cuidando que no se quemen.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (20)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación