Empanaditas de hojaldre y nuez

    Empanaditas de hojaldre y nuez

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    45mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Con ganas de algo rico para la hora del mate? Estas empanadas dulces son una tentación y también se pueden hacer con almendras o avellanas, o una mezcla de varios frutos secos.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 500g de masa de hojaldre, comprada o casera
    • cantidad necesaria harina para enharinar
    • Para el relleno
    • 350g de nueces, picadas
    • 115g de azúcar
    • 1 naranja, rallada
    • 4 cucharadas de jugo de naranja
    • 40g de manteca, derretida
    • azúcar impalpable para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Forrar una asadera con papel aluminio o papel manteca.
    2. Dividir la masa en 4 partes iguales. Estirar cada una sobre la mesada lo más fina posible. Cortar círculos de 10cm de diámetro. Apilar los círculos uno arriba del otro y cubrir con film transparente. Repetir este paso con el resto de la masa.
    3. Mezclar las nueces, el azúcar, el jugo de naranja y la ralladura formando una pasta. Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada de círculos y cerrar la empanada. Hacer un repulgue con los dedos o presionando con un tenedor.
    4. Colocar las empanadas en la asadera y pincelar con manteca derretida. Llevar al horno y cocinar 15 minutos hasta que estén infladas y doradas. Retirar y dejar entibiar antes de servir espolvoreadas con azúcar impalpable.

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