Empanaditas de hojaldre y nuez

    (2)

    ¿Con ganas de algo rico para la hora del mate? Estas empanadas dulces son una tentación y también se pueden hacer con almendras o avellanas, o una mezcla de varios frutos secos.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 500g de masa de hojaldre, comprada o casera
    • cantidad necesaria harina para enharinar
    • Para el relleno
    • 350g de nueces, picadas
    • 115g de azúcar
    • 1 naranja, rallada
    • 4 cucharadas de jugo de naranja
    • 40g de manteca, derretida
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Forrar una asadera con papel aluminio o papel manteca.
    2. Dividir la masa en 4 partes iguales. Estirar cada una sobre la mesada lo más fina posible. Cortar círculos de 10cm de diámetro. Apilar los círculos uno arriba del otro y cubrir con film transparente. Repetir este paso con el resto de la masa.
    3. Mezclar las nueces, el azúcar, el jugo de naranja y la ralladura formando una pasta. Colocar una cucharadita de relleno en el centro de cada de círculos y cerrar la empanada. Hacer un repulgue con los dedos o presionando con un tenedor.
    4. Colocar las empanadas en la asadera y pincelar con manteca derretida. Llevar al horno y cocinar 15 minutos hasta que estén infladas y doradas. Retirar y dejar entibiar antes de servir espolvoreadas con azúcar impalpable.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones