Fondue de Queso a la Cerveza

    Para los amantes del queso, esta es una receta perfecta, que lleva muy pocos minutos, muy poca preparación anterior, y es ideal para usar una combinación de quesos que le sobraron. Se reemplaza el vino blanco de la tradicional fondue con la cerveza negra y le da un sabor especial y delicioso.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 diente de ajo pelado
    • 150 gr de queso Emmenthal rallado
    • 150 gr de queso Gruyere rallado
    • 150 cc de cerveza negra tipo Guinness
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1/2 baguette cortada en cubos
    • pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Frotar la craquelón u olla de barro para fondue con el ajo. Colocar el queso en la olla a fuego mediano y dejar que se empiece a derretir mezclando con cucharada de madera. Añadir la cerveza.
    2. Agregar la fécula de maíz una vez que se derritió todo el queso y cocinar por 3 o 4 minutos más. Condimentar con pimienta y nuez moscada.
    3. Servir inmediatamente con los cubos de pan.
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