Espuma de Limón

Sobre la receta: Este postre super liviano y esponojoso, es un placer de los Dioses. El sabor refrescante y ácido del limón se combina genial con la increíble consistencia. Va muy bien con frutas rojas frescas, duraznos al natural, hojitas de menta y por qué no, un copete de crema chantilly.

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Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 cucharada de gelatina sin sabor
  • 1/4 de taza de agua fría
  • 2 limones (jugo y ralladura)
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de azúcar

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas25mins 

  1. Disolver la gelatina sin sabor en el agua fría. Verter la ralladura y jugo de limón en un olla, junto con las yemas, y la mitad del azúcar. Batir bien hasta que se forme una crema suave y homogénea.
  2. Llevar la olla a fuego bajito, y mezclar con cuchara de madera en forma constante hasta que se espese, pero sin dejar que hierva. Añadir la gelatina sin sabor y mezlcar bien. Retirar del fuego y reservar.
  3. Batir las claras a nieve, e incorporar de a poco el resto del azúcar. Agregar a la preparación anterior en forma envolvente.
  4. Verter la crema en un molde tipo savarin humedecido con agua. Llevar a la heladera por lo menos durante 8 horas hasta que se asiente. Lo ideal es prepararlo la noche anterior.
  5. Desmoldar sobre plato para servir, con ayuda de un cuchillo. Decorar con las frutas, hojitas de menta y listo.

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