Fainá Casera

    (1)
    25 minuto/s

    Desde chiquita, mi parte favorita de ir a la pizzería era comer fainá. Y de grande, me di cuenta que es una pavada hacerla en casa, y a mis chicos les encanta. Es una excelente forma que coman legumbres, ya que está hecha a base de harina de garbanzos. También le podés agregar jamón cocido picado, aceitunas, queso rallado o romero. Queda buenísima.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de agua tibia
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/4 taza de queso gruyere rallado
    • 1 pizca de nuez moscada

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (fuerte). Colocar la pizzera para que se caliente bien.
    2. Batir en un bowl la harina con el agua tibia, hasta que esté lisa, sin grumos. Dejar descansar unos minutos.
    3. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar el queso rallado. Salpimentar a gusto y condimentar con la nuez moscada.
    4. Retirar la pizzera del horno y pintar con el aceite. Verter la preparación y cocinar durante 15 minutos.
    5. Pintar con el resto del aceite y antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)