Fainá Casera

    Fainá Casera

    6personas la guardaron
    25mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Desde chiquita, mi parte favorita de ir a la pizzería era comer fainá. Y de grande, me di cuenta que es una pavada hacerla en casa, y a mis chicos les encanta. Es una excelente forma que coman legumbres, ya que está hecha a base de harina de garbanzos. También le podés agregar jamón cocido picado, aceitunas, queso rallado o romero. Queda buenísima.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de agua tibia
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/4 taza de queso gruyere rallado
    • 1 pizca de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (fuerte). Colocar la pizzera para que se caliente bien.
    2. Batir en un bowl la harina con el agua tibia, hasta que esté lisa, sin grumos. Dejar descansar unos minutos.
    3. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar el queso rallado. Salpimentar a gusto y condimentar con la nuez moscada.
    4. Retirar la pizzera del horno y pintar con el aceite. Verter la preparación y cocinar durante 15 minutos.
    5. Pintar con el resto del aceite y antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    - - 15 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación