Fainá con Aceitunas

    Fainá con Aceitunas

    2personas la guardaron
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta versión diferente de fainá, lleva aceitunas negras cortadas y queda espectacular. Ideal para un copetín, picada, y con una buena cerveza o vaso de vino.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de agua tibia
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 100 gr de aceitunas negras picadas
    • 1 pizca de romero fresco picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (fuerte). Colocar la pizzera para que se caliente bien.
    2. Batir en un bowl la harina con el agua tibia, hasta que esté lisa, sin grumos. Dejar descansar unos minutos.
    3. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar las aceitunas negras picadas. Salpimentar a gusto y condimentar con el romero.
    4. Retirar la pizzera del horno y pintar con el aceite. Verter la preparación y cocinar durante 15 minutos.
    5. Pintar con el resto del aceite, cortar en triangulitos y espolvorear con romero.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación