Lomo de cerdo con especias

Sobre la receta: Este lomo se cocina bien despacio a la cacerola para lograr una carne que se desprende sola del hueso. Se puede servir con puré o picar finamente para rellenar tacos y tamales.

JIMMYDEAN4

Ingredientes

Porciones: 6 

  • ½ kg de lomo de cerdo
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 1 zanahoria, pelada y en cubos de 2,5 cms
  • 1 apio, en cubos de 2,5 cms
  • 1 tomate picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita comino
  • ¼ de cucharadita de orégano
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

  1. Colocar el lomo de cerdo, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio y el tomate en una cacerola. Condimentar con pimentón, sal, comino, orégano, pimienta y hoja de laurel. Cubrir con suficiente agua y cocinar a fuego mediano.
  2. Dejar hervir, bajar el fuego a suave, tapar y cocinar a hasta que el lomo de cerdo esté bien tierno, aproximadamente 2 horas. Dejar enfriar y deshuesar. Puede servir con tortillas o usar para rellenar tamales.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas