Fainá con Verdeo

    Fainá con Verdeo

    20personas la guardaron
    45mins


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Versión gourmet de la clásica fainá con verdeo y ajo. No necesito decir más que eso...Pruebe esta receta sin problemas, le aseguro que va a quedar espectacular con todos, grandes y chicos.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 1 cucharadita de manteca
    • 1 cebolla de verdeo, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 taza de harina de garbanzos
    • 1 taza de agua tibia
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 cucharadas de queso gruyere, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins reposando  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (fuerte). Untar una tartera mediana con 2 cucharadas de aceite y llevar al horno.
    2. Saltear durante 5 minutos el ajo y la cebolla de verdeo picada en una sartén a fuego mediano con un poquito de manteca, hasta que se pongan transparentes. Retirar.
    3. Batir en un bowl la harina con el agua tibia, hasta que esté lisa, sin grumos. Dejar descansar 20 minutos.
    4. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla de verdeo, ajo y el queso rallado. Salpimentar a gusto y condimentar con la nuez moscada.
    5. Retirar la pizzera del horno y pintar con el aceite restante. Verter la preparación y cocinar durante 15 minutos.
    6. Cortar en triangulitos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación