Sopa de Papas y Puerros

    Sopa de Papas y Puerros

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa de puerros y papas es bien cremosa y realmente un deleite para el paladar. Yo la preparo y la licúo con la licuadora de mano, así ensucio todavía menos. A mi familia le gusta cuando le agrego panceta frita cortada en cubitos justo al final de la preparación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 bouquet garni (ramita de tomillo, laurel y perejil)
    • 1 cebolla finamente picada
    • 2 papas , peladas y cortadas en cubos
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 cucharadita de perejil fresco picado
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 2 lts. de caldo de verduras
    • 2 puerros, lavados y picados
    • 1 cucharadita de manteca
    • 100 gr de panceta en tiritas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (moderado). Colocar las tiras de panceta en el horno y cocinar hasta que estén bien crocantes y doradas. Dejar secar sobre una toalla de papel. Picar en trocitos pequeños y reservar.
    2. Rehogar la cebolla picada en la manteca durante 5 minutos en una sartén a fuego bajo/mediano. Incorporar el puerro y cocinar por otros 3 minutos.
    3. Añadir las papas y cocinar por otros 7 minutos. Incorporar el caldo de verduras.
    4. Salpimentar a gusto. Condimentar con nuez moscada y agregar el bouquet garni. Tapar, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
    5. Retirar el bouquet y descartar. Pasar el resto por la licuadora.
    6. Por último, añadir la crema de leche. Decorar con el perejil picado y la panceta picada. Servir.

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