Soufflé a los 3 Quesos

    Soufflé a los 3 Quesos

    4personas la guardaron
    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es la favorita de mis chicos y es una variante a las tartas que comemos todos los días. La combinación de queso Gruyere, Emmental y Fontina hace de este soufflé de queso un placer para el paladar y sin mucho trabajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 gr de manteca
    • 3 cucharadas de harina
    • 250 cc de leche
    • 100 gr de queso Gruyere rallado
    • 50 gr de queso Emmental rallado
    • 50 gr de queso Fontina rallado
    • 3 huevos

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Mezlcar los 3 quesos rallados en un bowl y reservar.
    2. Derretir la manteca en una sartén mediana y añadir la harina. Mezclar bien hasta que la mezcla se empiece a pegar y formar una bola. Agregar la leche de a poco.
    3. Incorporar los 3 tipos de queso rallado y cocinar a fuego bajito por 5 minutos. Retirar del fuego. Añadir las yemas de 1 a la vez.
    4. Batir las claras a nieve e incorporarlas de a poco en forma envolvente a la preparación anterior.
    5. Enmantecar un molde para soufflé y verter la preparación. Llevar al horno por 30 minutos.
    6. Servir INMEDIATAMENTE ya que el soufflé se va a desinflar si espera mucho tiempo.

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