Cupcakes de conejos

    Cupcakes de conejos

    31personas la guardaron
    1hora40mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: A todos les van a encantar estos deliciosos cupcakes decorados como conejos. Puede servir para un cumpleaños infantil pero los hice para Pascuas. Los chicos me ayudaron a decorarlos.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 250 gr de manteca, blanda o temperatura ambiente
    • 350 grs de azúcar
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de ralladura de limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 450 grs de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 400 gr queso crema
    • Para el buttercream
    • 250 grs de manteca blanda
    • 600 gr de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de leche
    • Para decorar
    • 1 tubo de glacé negro
    • 30 marshmallows cortados por la mitad a lo largo
    • granas rosas
    • chips de chocolate o m&ms de chocolate

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 50mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Colocar los pirotines para cupcakes en el molde para cupcakes. Reservar.
    2. En un bowl grande, batir la crema con la manteca. Agregar los huevos, de 1 a la vez, y batir bien después de cada adición. Añadir la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
    3. En un bowl aparte, mezclar la harina con la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear. Incorporar a la preparación anterior, alternando con el queso crema. La mezcla va a ser bien espesa. Rellenar los cupcakes hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno durante 25 a 30 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.
    4. Mientras tanto, puede preparar el buttercream: En un bowl grande, batir la manteca con la esencia de vainilla. Agregar el azúcar, de 1/4 de la cantidad por vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la leche, y seguir batiendo hasta que quede bien suave y esponjoso.
    5. Cortar los marshmallows a lo largo. Untarlos con un poco del buttercream y pasarlos por las granas rosas. Estas van a ser las orejas.
    6. Una vez que los cupcakes estén bien fríos, cubrir con el buttercream. Luego colocar las orejas arriba a cada lado. Finalmente, hacer la carita del conejo con la nariz con los M&Ms, los ojos y bigotes con el glacé negro. Listos para comer.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    jmassomolina2013
    Evaluado/a por:
    3

    deliciosas - 23 jun 2013

    GladysMiraGil
    Evaluado/a por:
    2

    espectacular,pero que es manteca blanca ,,,acaso es lo mismo que margarina o mantequilla,,,, - 24 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación