Cazuela de Calamares al Vino Tinto

    Cazuela de Calamares al Vino Tinto

    17personas la guardaron
    1hora5mins


    80 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Qué mejor manera de festejar estas Pascuas con una deliciosa y suculenta cazuela de calamares, cocinados en una salsa de tomates y vino tinto. Esta receta rinde para 6 personas, pero se puede duplicar o triplicar muy fácilmente. Diviértase en la cocina y prepare algo especial para estas Pascuas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de calamares limpios
    • 4 tazas de salsa de tomate
    • 1 taza de vino tinto
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 cucharadita de albahaca picada
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • 50 gr de queso Gruyere rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Enjuagar los calamares en agua fría. Separar la cabeza de los tentáculos. Descartar todo el interior (vísceras e intestino) de los calamares. Limpiarlos bien nuevamente los tentáculos y cortarlos en trozos. Los tubos cortarlos en anillos. Reservar.
    2. En una sartén a fuego suave, combinar la salsa de tomate, el vino tinto, el jugo de limón, aceite de oliva, ajo, pimienta y queso rallado. Cocinar a fuego suave durante 30 minutos, para darle tiempo para que el alcohol se evapore y se asienten bien todos los condimentos.
    3. Agregar los calamares cortados a la salsa y dejar que se cocinen por otros 20 a 30 minutos, revolviendo de vez en cuando. Los calamares van a estar cocidos cuando estén más gorditos y opacos. No lo cocine por más tiempo y a fuego más fuerte ya que se pueden volver gomosos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    SilvanaT
    Evaluado/a por:
    2

    Excelente, el vino le da un toque especial!!!! - 03 sep 2014

    mantenimiento460
    Evaluado/a por:
    0

    Muy buena esta receta! - 13 sep 2015

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