Macarons de Naranja

    (1)
    52 minuto/s

    Hice macarons con relleno de naranja pero sin manteca para que no se humedezcan. Super fáciles de hacer, elegantes y clásicos.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Macarons
    • 125 gr de almendras molidas
    • 175 gr de azúcar impalpable
    • 3 claras
    • 75 gr de azúcar
    • 1 pizca de colorante vegetal amarillo
    • El relleno de naranja
    • 2 naranjas medianas
    • 140 gr de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:52mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Mezclar las almendras molidas con el azúcar impalpable y tamizar.
    3. Batir las claras a nieve. Agregar primero 1/4 del azúcar, y luego el resto mientras lo está batiendo en la batidora a alta velocidad.
    4. Añadir la mezcla de almendras a las claras a nieve en forma envolvente con una espátula de plástico y mezclar con cuidado hasta que quede bien suave y a punto cinta. Por último, incorporar la pizca de colorante amarillo.
    5. Rellenar una manga con la preparación anterior y hacer círculos sobre el papel manteca. La manga debe estar perpendicular a la placa, casi tocándola. Apretar la manga hasta que quede del tamaño que desee, luego dejar de apretar y levantar haciendo un movimiento de muñeca y pasar al siguiente. Dejar espacio entre los macarones.
    6. Golpear la placa varias veces para eliminar las burbujas de aire y dejar reposar durante 15 minutos. Luego llevar al horno por 12 a 15 minutos.
    7. Para verificar si los macarons están hechos, presione suavemente sobre ellos, y si todavía se mueven y están húmedos, significa que no están hechos. Una vez que los cocinó, dejar que se enfríen bien en la placa.
    8. Para el relleno de naranja: Lavar y secar bien las naranjas. Rallar la cáscara y luego colocar la ralladura junto con el jugo de naranja y la fécula en una sartén a fuego mediano. Añadir el azúcar y cocinar a fuego bajito. Batir los huevos y agregarlos a la preparación de limón en la sartén. Subir el fuego y revolver constantemente hasta que la crema se ponga bien espesa, más o menos durante 4 minutos.
    9. Retirar del fuego y colocarlo en un frasco de vidrio. Llevar a la heladera. Se puede guardar en la heladera durante una semana.
    10. Colocar 1 cucharada de la crema de naranja sobre la base plana del macaron, y tapar con otro macaron. Quedarán como alfajorcitos. Si puede aguantarse, guárdelos en la heladera hasta el día siguiente, ya que todavía tienen mejor sabor.

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    Evaluaciones en español: (1)

    AgostinaRaimondi
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    Super facil de hacer gracias a los pasos tan específicos  -  18 abr 2016

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