Enchiladas Verdes con Pollo

    (589)
    1 hora 20 minuto/s

    Estas enchiladas se hacen con salsa verde de tomates frescos, bien típica de México. Son muy simples de preparar, se pueden hacer con anticipación y son una gran plato para agasajar a sus amigos. No deje de acompañarlas con arroz y porotos cocidos.


    540 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pechugas de pollo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharaditas de sal
    • ½ kg de tomates
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de sal
    • 12 tortillas de maíz
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 1 taza de queso fresco en hebras
    • ½ cebolla picada
    • 1 manojo de cilantro fresco, picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar el pollo, el caldo de pollo, ¼ de la cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de sal en una cacerola. Dejar que hierva durante 20 minutos. Sacar el pollo, colar y reservar el caldo. Picar el pollo una vez que éste se haya enfriado lo suficiente.
    2. Colocar los tomates y los chiles en una olla y cubrir con suficiente agua. Hervir hasta que los tomates estén bien cocidos. Escurrir y poner los tomates, los chiles, un ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y una pizca de sal en la licuadora. Agregar suficiente caldo de pollo hasta cubrir los vegetales y licuar hasta obtener una consistencia similar a la del puré. Verter la salsa en una cacerola mediana y dejar que hierva ligeramente.
    3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio alto y freír las tortillas una por una. Colocar cada tortilla sobre una toalla de papel tan pronto como sale del aceite. Rellenar las tortillas con unas cucharadas de salsa, de pollo y cerrar.
    4. Cubrir con queso fresco, un poco de cebolla picada y cilantro, y rociar con un poco más de salsa.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (589)

    Evaluaciones en español: (13)

    Evaluado/a por:
    92

    sé en riquísimas las haré este fin saludos.  -  21 feb 2013  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    52

    Ya las hice y me quedaron muy ricas.  -  26 ago 2013  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    38

    Muy fácil de preparar hoy voy a cosinarlas gracias por la receta.  -  30 nov 2013  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones