Enchiladas Verdes con Pollo

    Enchiladas Verdes con Pollo

    9personas la guardaron
    1hora20mins


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    Sobre la receta: Estas enchiladas se hacen con salsa verde de tomates frescos, bien típica de México. Son muy simples de preparar, se pueden hacer con anticipación y son una gran plato para agasajar a sus amigos. No deje de acompañarlas con arroz y porotos cocidos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pechugas de pollo
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 cucharaditas de sal
    • ½ kg de tomates
    • 1 cucharada de chile en polvo
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de sal
    • 12 tortillas de maíz
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 1 taza de queso fresco en hebras
    • ½ cebolla picada
    • 1 manojo de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Colocar el pollo, el caldo de pollo, ¼ de la cebolla, 1 diente de ajo y 2 cucharaditas de sal en una cacerola. Dejar que hierva durante 20 minutos. Sacar el pollo, colar y reservar el caldo. Picar el pollo una vez que éste se haya enfriado lo suficiente.
    2. Colocar los tomates y los chiles en una olla y cubrir con suficiente agua. Hervir hasta que los tomates estén bien cocidos. Escurrir y poner los tomates, los chiles, un ¼ de cebolla, 1 diente de ajo y una pizca de sal en la licuadora. Agregar suficiente caldo de pollo hasta cubrir los vegetales y licuar hasta obtener una consistencia similar a la del puré. Verter la salsa en una cacerola mediana y dejar que hierva ligeramente.
    3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio alto y freír las tortillas una por una. Colocar cada tortilla sobre una toalla de papel tan pronto como sale del aceite. Rellenar las tortillas con unas cucharadas de salsa, de pollo y cerrar.
    4. Cubrir con queso fresco, un poco de cebolla picada y cilantro, y rociar con un poco más de salsa.

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