Tarteletas de Champignones

    Tarteletas de Champignones

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El relleno de champignones se cocina a base de una salsa al vino blanco, quedando super suaves y llenos de sabor. Ideales para servir en una reunión, como copetín o picada, o finger food.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 docena de masa de tapas de empanadas
    • 500g de champignones, picados
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla picada
    • 200g de jamón cocido, cortado en cubos
    • 200cc de vino blanco
    • 1 huevo
    • 225cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 cucharadita de tomillo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Rociar con aceite vegetal un molde para muffins. Colocar cada tapa de empanada en cada moldecito. Cortar el excedente de masa. Reservar.
    2. Cocinar los champignones en una sartén junto con la manteca a fuego mediano durante 5 minutos. Luego añadir el jamón y la cebolla. Dejar que se cocinen durante 5 minutos. Incorporar el vino blanco, bajar el fuego y cocinar por 10 minutos más.
    3. En un bowl aparte, batir el huevo con la crema de leche. Condimentar con sal, nuez moscada y tomillo.
    4. Distribuir los champignones entres las 12 tarteletas y cubrir con la mezcla de huevo. Llevar al horno durante 20 a 30 minutos, hasta que se hayan dorado. Servir calientes.

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