Tarta Fácil de Damascos y Almendras

    Esta tarta es mi favorita para hacer y comer. Las almendras y los damascos son de las mejores combinaciones, y es ideal para servir con una bocha de helado. También las puede hacer en tarteletas individuales para que queden más simpáticas y elegantes.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • Para la masa
    • 250 gr de harina
    • 100 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 50 cc de agua
    • 50 cc de aceite
    • Para el relleno
    • 400 gr de damascos
    • 100 gr de almendras molidas
    • 1 huevo
    • 25 cc de leche
    • 125 gr de crema de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Preparar la masa mezclando los ingredientes secos con el agua y el aceite hasta que se forme una masa. Estirarla con palote sobre una superficie enharinada y forrar una tartera mediana. Reservar.
    3. Cortar los damascos en rodajas. Espolvorear 1/5 de las almendras molidas sobre la masa y cubrir con las rodajitas de damascos.
    4. Batir los huevos con la leche, crema de leche, azúcar y esencia de vainilla en un bowl. Verter la preparaciónn sobre los damascos. Espolvorear el resto de las almendras molidas. Llevar al horno durante 40 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación