Ingresar Registrate

Budín de chocolate, banana y nuez

  • 2evaluaciones
  • 19personas la guardaron
  • 1hora10mins

Sobre la receta: Si tiene bananas maduras y no sabe qué hacer con ellas, ésta es una excelente opción. La combinación del chocolate y las nueces hace que esta receta sea algo irresistible. El paso a paso es más que fácil porque se hace en la procesadora.

Tambaloneus

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 2 cucharadas de manteca
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 bananas maduras, grandes
  • ½ taza de cacao en polvo
  • ½ taza de nueces molidas
  • 1½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de leche
  • Opcional: chips de chocolate semiamargo

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

  1. Precalentar el horno a 170º C (bajo). Enmantecar y enharinar una budinera o molde savarín.
  2. En una procesadora, mezclar la manteca, el azúcar y el huevo hasta lograr una consistencia suave. Incorporar las bananas (cortada en pequeños pedacitos) y seguir mezclando hasta que esté suave y homogénea. Agregar el cacao y las nueces molida. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear e incorporar en la procesadora. Por último, agregar la leche y procesar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Si desea agregar los chips de chocolate, agregarlos después de retirar la preparación de la procesadora. Incorporarlos manualmente con una cuchara de madera en forma envolvente.
  5. Verter la mezcla en el molde. Si desea, puede agregar algunas nueces enteras por arriba. Yo solamente utilicé los chips de chocolate. Llevar al horno.
  6. Hornear 1 hora o hasta que al introducir un palillo en el budín, éste salga limpio.
  7. Servir acompañada con crema chantilly o frutillas frescas.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

almitanieva
Evaluado/a por:
0

Lo hice,seguí tal cual los pasos y me salio riquísimo!!! Super esponjoso,a todos les encanto... - 16 jun 2014

vir12
Evaluado/a por:
0

- - 10 jun 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas