Porotos de la Olla

    (22)
    5 hora/s 10 minuto/s

    Una versión un poco diferente de porotos de la olla. En este caso, la cebolla, el perejil, y el pimentón se cocinan en lugar de agregarlos al servir. Se puede usar cualquier tipo de poroto, no hay ningún problema.


    18 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de porotos pinto o peruano, limpios
    • 1 cebolla, picada
    • ½ manojo de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de pimentón
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de manteca
    • agua para hervir
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas10mins 

    1. Colocar los porotos en una olla grande junto con la cebolla, perejil, pimentón, ajo y manteca. Cubrir con 10 a 13 cm de agua. Dejar hervir, reducir el fuego y cocinar de 2 a 3 horas a fuego lento. Dependiendo del tipo de poroto, puede tardar hasta 5 horas. Agregar más agua si es necesario.
    2. Una vez que los porotos estén tiernos, salpimentar a gusto y servir.

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