Guiso de Porotos con Panceta

    Guiso de Porotos con Panceta

    (45)
    4personas la guardaron
    4horas


    46 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este guisito de porotos salteados con panceta es ideal para servir sola o acompañado con pan de campo. El invierno invita a deleitarnos con estos deliciosos platos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de porotos
    • ¼ kg de panceta cortada en cubos medianos
    • 4 pimentón
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de orégano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas45mins  ›  Listo en:4horas 

    1. Colocar los porotos en una olla grande con suficiente agua como para cubrirlos más 10 cm de agua. Apagar el fuego y dejar reposar durante 1 hora. Volver al fuego y agregar agua suficiente para cubrir 10 cm por encima de los porotos. Cocinar nuevamente por 1 hora a fuego bajo
    2. Dorar bien la panceta en un sartén a fuego medio alto. Incorporar la panceta a los porotos, incluyendos sus jugos de cocción. Condimentar con sal y pimienta a gusto, orégano, y hoja de laurel. Cocinar por otros 30 minutos a fuego lento.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (45)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación