Guiso de Porotos con Panceta

    (45)
    4 hora/s

    Este guisito de porotos salteados con panceta es ideal para servir sola o acompañado con pan de campo. El invierno invita a deleitarnos con estos deliciosos platos.


    54 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • ½ kg de porotos
    • ¼ kg de panceta cortada en cubos medianos
    • 4 pimentón
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de orégano

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas45mins  ›  Listo en:4horas 

    1. Colocar los porotos en una olla grande con suficiente agua como para cubrirlos más 10 cm de agua. Apagar el fuego y dejar reposar durante 1 hora. Volver al fuego y agregar agua suficiente para cubrir 10 cm por encima de los porotos. Cocinar nuevamente por 1 hora a fuego bajo
    2. Dorar bien la panceta en un sartén a fuego medio alto. Incorporar la panceta a los porotos, incluyendos sus jugos de cocción. Condimentar con sal y pimienta a gusto, orégano, y hoja de laurel. Cocinar por otros 30 minutos a fuego lento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (45)