Aderezo de Roquefort

Sobre la receta: Este aderezo es uno de mis favoritos. No hay nada mejor que preparar un aderezo casero de roquefort con nueces picadas y crema para darle el mejor sabor a sus ensaladas bien frescas.

R.D. Weigandt

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 40 g de queso roquefort o gorgonzola
  • 100 g de crema ácida
  • 1 a 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 1 pizca de azúcar
  • 40 g de nueces picadas

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

  1. Colocar el roquefort en un bowl y pisarlo con un tenedor para desarmarlo bien.
  2. Agregar la crema de leche al queso y batir hasta lograr una pasta uniforme.
  3. Añadir el vinagre, el jugo de naranja y el aceite de oliva, y mezclar bien. Sazonar el aderezo con sal, pimienta y azúcar. Para dar el toque final, agregar nueces picadas a gusto.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas