Albóndigas de Pollo estilo Húngaro

    Albóndigas de Pollo estilo Húngaro

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas albóndigas se hacen con carne picada de pollo y champignones, y se cocinan en una deliciosa salsa de tomate con páprika. La guarnición de papas lo hacen un plato más que suculento y completo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 g de margarina
    • 1 cebolla pequeña, picada finamente
    • 350 g de champignones picados
    • 350 g de carne picada de pollo
    • 50 g de pan integral rallado
    • 2 huevos batidos
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • pimienta a gusto
    • 550 g de papas chicas
    • 4 cucharadas de yogur natural, más otro tanto para servir
    • perejil fresco, para decorar
    • SALSA DE PÁPRIKA Y PIMIENTOS
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 pimiento rojo, sin semillas cortado en tiritas finitas
    • 1 pimiento verde, sin semillas cortado en tiritas finitas
    • 1 cucharada de páprika suave
    • 1 litro de puré de tomate

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Derretir la margarina en una sartén. Agregar la cebolla y los champignones, y cocinar a fuego moderado, revolviendo con frecuencia, durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido, oscurecido y espesado. Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar un poco.
    2. Agregar el pollo a la mezcla de champignones y, con un tenedor, separar la carne picada. Agregar el pan rallado, el huevo, el perejil y la pimienta. Mezclar los ingredientes hasta combinar bien. Humedecerse las manos y hacer bolitas con la preparación del tamaño de una nuez. Reservar.
    3. Para hacer la salsa, calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y cocinar 4 o 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que se ponga tierna. Agregar el ajo y los pimientos; cocinar, revolviendo constantemente, 2 o 3 minutos. Incorporar la páprika y cocinar 1 minuto; luego añadir el puré de tomate y dejar que hierva a fuego fuerte.
    4. Incorporar la pimienta a gusto. Agregar las albóndigas y las papas, con cuidado de no deshacer las albóndigas. Volver a llevar la salsa a hervor suave, tapar y cocinar 35 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
    5. Colocar las albóndigas, las papas y la salsa en platos, y añadir un poco de yogur. Decorar con perejil y servir.

    DATO SALUDABLE

    Cuando se comen con regularidad y en cantidad, las papas son fuente de vitamina C; las papitas nuevas, contienen más, y si las come sin pelar, retienen lo mejor, ya que los nutrientes se concentran bajo la piel.

    Calorías

    Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

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