Ensalada de Calamar con Aderezo de Tomates

    Ensalada de Calamar con Aderezo de Tomates

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta ensalada super fresca y diferente es ideal para esos días de mucho calor pero que queremos comer rico igual. Los aros de calamar se marinan en la salsa de tomate, aceite y vino blanco y se sirven sobre un colchón de hojas verdes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de aros de calamar
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 manojo de perejil
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de vino blanco
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 lechuga francesa chica
    • 2 tomates grandes
    • 4 ramas de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceto balsámico

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas marinando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Poner en un plato hondo los aros de calamar. Pelar los ajos y exprimirlos directamente sobre los aros. Lavar el perejil y secarlo bien para eliminar el exceso de agua, y picarlo bien finito.
    2. Añadir el perejil, 2 cucharadas de aceite de oliva, vino, sal y pimienta a los aros de calamar y mezclar todo. Tapar y dejar marinar por 2 horas en la heladera.
    3. Limpiar y lavar la lechuga francesa y secarla bien. Colocar la lechuga en 4 platos. Lavar, cortar y picar los tomates, sacánndoles las semillas. Picar el tomillo.
    4. Preparar el aderezo de tomate batiendo bien 2 cucharadas de aceite de oliva, jugo de limón, aceto, sal, pimienta y el tomillo picado. Rociar la lechuga con el aderezo.
    5. Mientras tanto en un sartén a fuego mediano, dorar los aros de calamar con un chorrito de aceite durante 3 a 5 minutos hasta que se cocinen bien, revolviendo de vez en cuando. Servirlos sobre la ensalada y rociar con su jugo de cocción.

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