Arroz Verde con Cilantro

Sobre la receta: Tostar el arroz y cocinarlo luego con una pasta de hierbas y verduras, antes de agregar el caldo y hervir, desarrolla y enriquece el sabor de este plato. El arroz es una guarnición perfecta para el pollo a la parrilla o al horno.

Adriana Villagra Peña

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 pimiento verde grande, cortado en cuartos y sin semillas
  • 1 cebolla, cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo, picado
  • 15 g de cilantro fresco
  • 10 g de perejil fresco
  • 10 g de margarina
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
  • 225 g de arroz blanco de grano largo
  • 600 ml de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
  • pimienta a gusto
  • ramitas de cilantro fresco para decorar

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Colocar el pimiento verde, la cebolla, el ajo, el cilantro y el perejil en la procesadora y procesar hasta formar una pasta picada fina. Como alternativa, picarlos muy finamente con un cuchillo.
  2. Calentar la margarina y el aceite en una olla, agregar el arroz y freír suavemente 2 o 3 minutos, o hasta que los granos estén transparentes.
  3. Retirar del fuego e incorporar la pasta de hierbas. Volver a llevar al fuego y cocinar 2 minutos, revolviendo constantemente. Verter en el caldo y condimentar con pimienta. Dejar que hierva; bajar el fuego, tapar la olla y cocinar suavemente de 10 a 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno y todo el caldo se haya absorbido.
  4. Retirar del fuego y dejar reposar 3 o 4 minutos con la olla todavía tapada. Separar los granos con un tenedor. Servir caliente, decorado con las ramitas de cilantro.

DATO SALUDABLE

Los pimientos verdes son una buena fuente de vitamina C, importante para mantener el sistema inmunológico del cuerpo. Aunque parte de la vitamina C se destruye durante la cocción, se conservan cantidades útiles.

Calorías

Calorías es el término abreviado que se usa para referirse a kilocalorías (kcal), una medida de la energía del alimento. Hemos subrayado las recetas que son más light o que tienen menos calorías, para quienes están tratando de bajar de peso. * Platos principales 400 kcal por porción o menos * Comidas ligeras 300 kcal por porción o menos * Recetas como éstas entrarán en una dieta estándar para bajar de peso, de 1.200 kcal por día para la mayoría de las mujeres, y de 1.800 kcal por día para la mayoría de los hombres.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas