Baguette rellena con Atún

    Baguette rellena con Atún

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    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este sandwich hecho a base de baguette integral está relleno con una mezcla de aceitunas negras, tomates y atún. Perfectamente balanceado y nutritivo, este sandwich es ideal para un almuerzo rápido pero contundente o un snack entre comidas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 tomates grandes, pelados y picados
    • 5 aceitunas negras (no envasadas en aceite), descarozadas y picadas finamente
    • 1 baguette (integral si es posible)
    • 1 ½ cucharadita de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande
    • 1 pimiento verde grande
    • 1 lata (unos 200 g cada una) de atún en agua, escurrido
    • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 2 dientes de ajo, picados finamente

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Mezclar los tomates y las aceitunas en un bowl mediano; dejar unos 15 minutos o hasta que suelten su jugo.
    2. Mientras tanto, cortar la baguette a lo largo, casi a la mitad (no partirla por completo). Abrir la baguette como un libro, con cuidado de no separar las dos mitades. Quitar algo de miga del centro. Untar los lados cortados del pan con ½ cucharadita de aceite, extender la mezcla de tomate y todo el jugo que haya quedado en el bowl.
    3. Cortar la cebolla a lo largo, y luego transversalmente, en rodajas finas. Cortar el pimiento verde a lo largo, a la mitad y luego transversalmente, en rebanadas finas. Hacer capas de cebolla, pimiento verde y atún sobre la mezcla de tomate. Batir el vinagre, el ajo y el resto del aceite en un bol. Vaciar sobre el atún.
    4. Cerrar muy bien la baguette rellena y dejarla a temperatura ambiente durante 30 minutos o hasta que los jugos hayan entrado en el pan. Para servir, cortar en cuatro partes iguales.

    DATO SALUDABLE

    El atún en lata es un gran alimento no perecedero y es muy fácil de usar. El que está envasado en agua contiene la mitad de las calorías que el envasado en aceite.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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