Tacos de lomo

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    Tacos de lomo

    Tacos de lomo

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    35mins


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    Sobre la receta: ¿Con antojo de comida mexicana? Esta receta de tacos de carne asada es para vos. Ricos y muy fáciles, seguramente vas a hacer estos tacos muchas veces.

    Ingredientes
    Rinde: 16 tacos

    • 1½ kg de lomo
    • 1/3 taza de vinagre blanco
    • ½ taza de salsa de soja
    • 4 dientes de ajo, picados
    • jugo de 2 limones
    • ½ taza de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de pimineta blanca
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cebolla, picada
    • ½ taza de cilantro fresco, picado
    • jugo de 1 limón
    • 2 tomates grandes, picados
    • 2 chiles jalapeños, picados (opcional)
    • 1 cebolla, cortada en cuartos
    • 4 dientes de ajo
    • 4 chiles de árbol (opcional)
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 16 de tortillas
    • 2 limones partidos en cuartos

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Colocar la carne en una asadera de vidrio tipo Pyrex. En un bowl o recipiente mediano, mezclar el vinagre, salsa de soja, 4 dientes de ajo, jugo de 2 limones y aceite de oliva. Sazonar con sal, pimienta (negra y blanca), ajo en polvo, páprika, orégano, comino y pimentón. Batir bien hasta mezclar y verter sobre la carne. Darla vuelta una vez para sazonar ambos lados. Cubrir con film y dejar marinar de 1 a 8 horas.
    2. En un bowl o recipiente pequeño, combinar 1 cebolla picada, cilantro y jugo de 1 limón. Reservar para los tacos.
    3. Calentar una sartén a fuego medio-alto. Tostar los chiles durante 3 ó 4 minutos, retirar del fuego y remojar en un recipiente con agua durante 30 minutos.
    4. Precalentar el horno a 250 C (fuerte). Colocar los tomates, cebollas en cuartos, jalapeños y 4 dientes de ajo en una asadera para hornear. Llevar al horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén bien asados, pero no quemados. Colocar estos vegetales asados y los chiles remojados en una licuadora o procesadora y licuar hasta lograr una salsa suave.
    5. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cortar la carne en cubos o en tiras y cocinar en la sartén revolviendo constantemente hasta que esté bien cocida y la mayor parte del líquido se haya evaporado.
    6. Calentar las tortillas en una sartén seca. Colocar 2 ó 3 tortillas en cada plato, agregar una buena cantidad de carne, un poco de la cebolla picada con cilantro y salsa a gusto. Servir acompañado de gajos de limón.
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