Bifes de Lomo con Hongos y Fideos Chinos

    Bifes de Lomo con Hongos y Fideos Chinos

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    1hora20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Tiras de bife de lomo y hongos shiitake se asientan sobre un colchón de hojas y fideos chinos, con una salsa de soja, jengibre y sésamo. La receta se hace a la plancha pero se puede hacer al wok perfectamente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 diente de ajo, picado
    • 4½ cucharaditas de salsa de soja reducida en sodio
    • 1 cucharadita de aceite de maní
    • 2 bifes gruesos de lomo magro (unos 450 g en total), sin grasa visible
    • 2 cucharaditas de raíz de jengibre fresca, rallada
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de sidra
    • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
    • 250 g de fideos soba
    • 200 g de chauchas
    • 115 g de hongos shiitake, sin los tallos
    • 200 g de hojas surtidas, incluyendo lechuga Frisée, escarola, rúcula, espinaca u hojas de cilantro
    • 5 cebollas de verdeo, rebanadas finas
    • 10 ramitas de albahaca fresca, con las hojas en hebras

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Mezclar el ajo, 2 cucharadita de la salsa de soja y el aceite de maní. Frotar ambos lados de los bifes y dejar marinar unos minutos.
    2. Mientras tanto, poner el resto de la salsa de soja, el jengibre, el azúcar, el vinagre y el aceite de sésamo en un bol pequeño y batir para hacer el aderezo.
    3. Cocinar los fideos soba, en una olla grande con agua hirviendo, 5 minutos o según las instrucciones del paquete; agregar las chauchas los últimos 2 minutos de cocción. Escurrir los fideos y las chauchas.
    4. Calentar una plancha de hierro. Agregar los bifes y cocinar a fuego alto 2½ minutos. Darles vuelta y cocinar 1 minuto. Agregar los hongos shiitake a la plancha. Cocinar 1½ o 2 minutos más. Los bifes estarán jugosos, de modo que se pueden cocinar más si se los quiere término medio o bien cocidos. Pasar los bifes a una tabla y cortar en rebanadas finas.
    5. Colocar las hojas surtidas en un bowl grande y agregar las chauchas, las cebollas y la albahaca. Agregar el aderezo; añadir luego dos tercios sobre la ensalada y revolver. Incorporar el resto del aderezo a los fideos y mezclar.
    6. Acomodar la ensalada de hojas en una bandeja o en cuatro platos y colocar encima los fideos soba, los hongos y las rebanadas de bife.

    DATO SALUDABLE

    La carne roja, como la de vaca, es un alimento nutritivo, rico en proteínas. Es una excelente fuente de zinc y de hierro, y aporta vitaminas B y vitamina D.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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