Biryani de pavo con raita de pepino

    Biryani de pavo con raita de pepino

    1persona la guardó
    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El biryani es un curry de carne, ave, pescado o verduras combinado con arroz basmati y constituye una comida completa. Aquí el curry de pavo se coloca en capas con el arroz y se lleva al horno; luego se sirve con una raita fresca de pepino.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1 cebolla grande, picada
    • 450 g de muslos de pavo, deshuesados, sin piel, en cubos
    • 15 g de raíz de jengibre fresca, picada finamente
    • 1 pimiento rojo o verde pequeño, sin semillas y picado fino
    • semillas de 10 vainas de cardamomo, apenas machacadas
    • 1 cucharada de comino molido
    • 1 cucharada de cilantro molido
    • 6 clavos de olor
    • 1 rama de canela
    • 2 hojas de laurel
    • ½ cucharadita de granos de pimienta negra, machacados
    • 1 lata (unos 400 g) de tomates, picados
    • 300 ml de caldo de pollo bajo en sodio, o preparado sin sal
    • 55 g de pasas sultanas
    • 250 g de arroz basmati, enjuagado
    • ½ cucharadita de cúrcuma
    • 30 g de hojuelas de almendras tostadas
    • RAITA DE PEPINO
    • 100 g de yogur natural
    • 100 g de yogur natural bajo en grasa
    • ½ pepino grande, rallado grueso
    • 2 cucharadas de menta fresca, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande, agregar la cebolla y cocinar ligeramente 5 minutos o hasta que esté blanda. Agregar el pavo y cocinar a fuego moderado 5 minutos o hasta que esté dorado.
    2. Incorporar el jengibre, el pimiento, el cardamomo, el comino, el cilantro, el clavo de olor, la rama de canela, las hojas de laurel y la pimienta en grano. Cocinar 1 minuto, sin dejar de revolver, para asegurar que las especias no se quemen.
    3. Agregar los tomates, el caldo y las pasas sultanas. Llevar a hervor; bajar el fuego, tapar y cocinar 45 minutos.
    4. Mientras tanto, precalentar el horno a 160 °C. Colocar el arroz en una olla, agregar 600 ml de agua y la cúrcuma, y llevar a hervor. Tapar y cocinar ligeramente 7 minutos o hasta que el arroz esté casi tierno. Colar todo exceso de agua.
    5. En un platón profundo, hacer capas de curry de pavo y el arroz. Tapar y hornear 25 minutos, revisar después de 20 minutos de cocción y agregar un poco más de caldo si es necesario (debería haber suficiente líquido para que el arroz complete su cocción).
    6. Mientras tanto, hacer la raita. Mezclar el yogur, el pepino y la menta. Condimentar con pimienta.
    7. Cuando el biryani esté listo, revolver bien y espolvorear con las almendras. Servir con la raita.

    DATO SALUDABLE

    Mezclar yogur natural y yogur bajo en grasa mantiene el total de grasa reducido, pero permite que la raita sea cremosa.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación