Budín de arroz, cereza y pistacho

    Budín de arroz, cereza y pistacho

    1persona la guardó
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Éste es un delicioso budín de arroz, increíblemente cremoso por el queso crema y lleno de la textura y el sabor que aportan las cerezas secas y los pistachos. Se sirve en bowls individuales, acompañado de una fresca compota de cerezas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • BUDÍN DE ARROZ
    • 45 g de arroz
    • 2 cucharadas de azúcar morena
    • 450 ml de leche descremada
    • 25 g de cerezas secas, cortadas por la mitad
    • 30 g de pistachos, picados
    • unas gotas de esencia de vainilla
    • 250 g de queso crema bajo en grasa
    • COMPOTA DE CEREZAS
    • 2 cucharadas de mermelada de grosellas
    • 25 g de azúcar
    • 350 g de cerezas frescas, descarozadas
    • 75 ml de vino tinto frutado, por ejemplo Beaujolais

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner el arroz en una olla mediana con el azúcar y la leche. Revolver y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar 20 o 25 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté cocido y la mezcla, cremosa.
    2. Retirar la olla del fuego e incorporar las cerezas, los pistachos y la esencia de vainilla. Enfriar 15 minutos e incorporar el queso crema. Poner la preparación en pequeños recipientes de 170 ml y reservar.
    3. Para hacer la compota, poner la jalea de grosellas y el azúcar en una sartén o una olla y calentar a fuego bajo, revolviendo, hasta que el azúcar se haya disuelto. Agregar las cerezas y cocinar ligeramente de 3 a 4 minutos o hasta que empiece a salir el jugo de las cerezas. Verter el vino, llevar a hervor, bajar el fuego y cocinar de 1 a 2 minutos o hasta que las cerezas estén tiernas. Servir la compota tibia o fría con los boles de arroz.

    DATO SALUDABLE

    Aunque el arroz blanco tiene menos fibra que el integral, parte del almidón del arroz blanco es resistente a la digestión y parece ayudar de la misma forma que la fibra.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación