Brochettes de Pez Espada con salsa Teriyaki

    Brochettes de Pez Espada con salsa Teriyaki

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    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Teriyaki es un estilo de cocción popular en Japón. La marinada teriyaki para pescados o carnes se hace con salsa de soja, vino de arroz y azúcar, y puede comprarse preparada en la mayoría de los supermercados.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de tajadas gruesas de pez espada
    • 4 cebollas moradas pequeñas, cortadas en cuartos
    • 1 pimiento amarillo grande, sin semillas y cortado en 16 cubos
    • 2 limones, cortados en 8 rodajas
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado, para decorar
    • Para la marinada
    • 2 cucharadas de salsa teriyaki
    • 1 cucharada de miel
    • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
    • 1 diente de ajo, picado
    • FIDEOS CON AJÍ DULCE
    • 250 g de fideos finos chinos, de huevo
    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 2 dientes de ajo, rebanados
    • 1 cucharada de raíz de jengibre fresca, picada fina
    • 125 g de chauchas
    • 6 cebollas de verdeo, picadas
    • 3 cucharadas de salsa de ají dulce
    • 1 cucharada de salsa de soja reducida en sodio

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Remojar los palitos de brochette de madera en agua fría al menos 30 minutos. Prender la parrilla.
    2. Cortar el pescado en 24 trozos del tamaño de un bocado. Mezclar los ingredientes de la marinada en un bowl, agregar el pescado y revolver hasta cubrir. Colocar los trozos de pescado en 8 palitos de brochette, alternando con las cebollas, el pimiento amarillo y los limones.
    3. Asar las brochettes de 8 a 10 minutos o hasta que el pescado esté apenas cocido, pero todavía un poco transparente en el centro, y todos los ingredientes estén bien dorados. Voltear las brochettes a mitad de la cocción y bañar con el resto de la marinada.
    4. Mientras se cocinan las brochettes, preparar los fideos. Colocarlos en una olla con agua hirviendo, volver a llevar a hervor y cocinar 3 minutos; o cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrir bien. Calentar el aceite en un wok a fuego alto y cocinar el ajo y el jengibre 30 segundos. Agregar las chauchas rebanadas y las cebollas de verdeo, y saltear 1 minuto. Agregar los fideos con las salsas de ají dulce y de soja, mezclar bien y cocinar 1 o 2 minutos.
    5. Con una cuchara, poner la mezcla de fideos en platos calientes y colocar encima las brochetas de pescado. Decorar con el cilantro picado y servir.

    DATO SALUDABLE

    El pez espada es una excelente fuente de vitamina B₁₂, que, además de desempeñar un papel en la formación de glóbulos rojos, mantiene saludable al sistema nervioso, pues ayuda a formar una vaina protectora alrededor de los nervios.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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