Brownies de Chocolate

    Brownies de Chocolate

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    45mins


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    Sobre la receta: El brownie preferido de la mayoría de la gente tiene un intenso sabor a chocolate. Esta receta usa chocolate y cacao en polvo para dar más sabor a chocolate, y azúcar morena para lograr la deseada textura.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 85 g de chocolate amargo de buena calidad (al menos 70% de cacao)
    • 100 g de margarina
    • 125 g de azúcar
    • 100 g de azúcar negra
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 huevos grandes y 1 yema, a temperatura ambiente, batidos juntos
    • 100 g de harina blanca
    • 3 cucharadas de cacao en polvo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde cuadrado, de 18 cm. Cubrir el fondo con papel manteca.
    2. Partir el chocolate y colocarlo con la margarina en un recipiente refractario. Poner el bowl a baño María a fuego bajo; asegurar que el agua no toque la base del bol. Dejar derretir, retirar del fuego y revolver la mezcla hasta homogeneizar. Dejar enfriar.
    3. Incorporar el azúcar, el azúcar negra y la esencia de vainilla. Incorporar poco a poco los huevos, batiendo. Cernir sobre la mezcla la harina y la cacao, y revolver hasta mezclar de forma pareja. No excederse.
    4. Vaciar la mezcla en el molde. Hornear unos 30 minutos o hasta que esté algo blando en el centro, al insertar un palillo en el centro debe salir con algunas migajas húmedas. La superficie debe verse agrietada. Es importante no cocinar de más o los brownies saldrán secos.
    5. Dejar en el molde 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cuando esté frío, quitar el papel y cortar en 16 cuadrados. Si es posible, envolver los brownies en papel aluminio y dejar hasta el día siguiente, antes de comerlos. Pueden mantenerse así 3 o 4 días.

    DATO SALUDABLE

    Ésta es una versión más saludable del tradicional favorito brownie rico en grasa. El contenido de grasa se reduce al sustituir parte del chocolate por cacao en polvo. Éste contiene cinco veces más hierro que el chocolate.

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