Bruschettas de tomate y jamón

    Bruschettas de tomate y jamón

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    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Capture el sabor del Mediterráneo con estas pequeñas rebanadas de pan tostado untadas con pesto y acompañadas de finas rodajas de jamón Serrano y tomate, una popular combinación en España, Francia e Italia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 baguette
    • 2 cucharadas de pesto
    • 85 g de jamón serrano, en rodajas muy finas
    • 3 tomates maduros (unos 85 g cada uno), rebanados
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • pimienta al gusto
    • hojas de rúcula para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar el pan en 12 rebanadas iguales. Tostar la parte superior.
    2. Dar vuelta al pan y untar con el pesto. Colocar encima el jamón serrano, cortado y doblado, para que no sobresalga del pan. Repartir las rodajas de tomate entre las tostadas y rociar con el aceite de oliva. Condimentar con pimienta a gusto.
    3. Volver a colocar las bruschettas en el horno o una plancha y cocinar de 1 a 2 minutos o hasta que el tomate se ablande y se tueste en los bordes. Decorar cada bruschetta con unas hojas de rúcula y servirlas calientes o a temperatura ambiente.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Los tomates crudos son una excelente fuente de vitamina C y una importante fuente de vitamina A proveniente del betacaroteno.

    Variaciones

    Reemplazar el jamón serrano por 100 g de queso feta desmoronado, y usar ciabatta en lugar de baguette. Tostar las rebanadas de pan de un solo lado, darles vuelta y untar con 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen en lugar del pesto. Repartir el queso entre los panes y condimentar con pimienta. Llevar al tostador y dejar hasta que el queso se derrita y burbujee. Decorar con ramitas de albahaca en lugar de rúcula. Los sobrantes de pimientos rojos, amarillos o anaranjados asados, o pimientos asados de frasco, son ideales para agregar a las bruschettas. Como alternativa, si hay tiempo, colocar pimientos frescos en una plancha precalentada y tostar hasta que la piel se dore y se resquebraje. Ponerlos en una bolsa de polietileno hasta que se enfríen lo suficiente como para trabajar con ellos, pelarlos y cortarlos en tiras.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

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    Evaluaciones (1)

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    Entrada ideal, con un buen aperitivo. - 19 dic 2011

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