Budín de dátiles y nueces

    Budín de dátiles y nueces

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    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: En un día frío de invierno, nada podría ser más agradable que un budín lleno de dátiles y nueces tostadas. Es fácil de hacer y tiene una rica textura. Una salsa de ananá y mermelada es el acompañamiento perfecto.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 170 g de dátiles descarozados, picados
    • 3 cucharadas de leche descremada
    • 85 g de margarina
    • 85 g de azúcar negra
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 115 g de harina blanca leudante
    • ¼ cucharadita de canela molida
    • ½ cucharadita de jengibre molido
    • 50 g de nueces, tostadas y picadas gruesas
    • SALSA DE ANANÁ Y MERMELADA
    • 1 lata (unos 400 g) de trozos de ananá en jugo natural, picados finos
    • 1 cucharadita de maicena
    • 4 cucharadas de mermelada de naranja

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar un molde para budín, de 900 ml, y cubrir el fondo con papel manteca.
    2. Colocar los dátiles en un bowl y agregar 2 cucharadas de leche. Revolver para cubrir; dejar remojar.
    3. Poner la margarina, el azúcar, los huevos y el resto de la leche en un bowl. Cernir encima la harina, la canela y el jengibre, y batir con batidora eléctrica hasta homogeneizar. Incorporar los dátiles y las nueces.
    4. Pasar la mezcla al molde. Colocarlo en una bandeja para hornear y echar agua hirviendo hasta alcanzar 1 cm en los costados del molde. Tapar el molde y la bandeja con papel aluminio. Hornear 1 hora aproximadamente o hasta que al inseratr un palillo éste salga limpio. Si no, cocinar 10 minutos más.
    5. Mientras tanto, preparar la salsa. Escurrir el ananá y reservar 150 ml del jugo. Colocar la maicena con un poco del jugo en una olla pequeña y revolver hasta que se disuelva; incorporar el resto del jugo. Llevar a hervor y cocinar 1 minuto o hasta que esté espeso y claro. Incorporar el ananá y la mermelada a la salsa y cocinar 2 o 3 minutos más, revolviendo cada tanto.
    6. Pasar el budín a una bandeja. Colocar encima un poco de salsa y servir el resto en un bowl.

    SUPERALIMENTO PARA EL CORAZÓN

    Las nueces tienen un alto contenido de grasa insaturada; en particular, ácido linoleico. Algunas investigaciones sugieren que incluir con regularidad una pequeña cantidad de nueces en la dieta puede ayudar a reducir altos niveles de colesterol en sangre y disminuir el riesgo de ataques cardíacos.

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