Salsa de Tomatillo y Ajo

    (120)
    40 minuto/s

    Los tomatillos, el ajo y los chiles jalapeños asados intensifican su sabor y le dan un gusto especial a esta salsa Mexicana que es muy fácil de hacer en casa. Si te gusta la salsa bien picante, te sugiero que uses otro tipo de chile (como habanero).


    106 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 2 ½ tazas

    • ½ kg de tomatillos sin cáscara
    • 1 cabeza de ajo. pelada y separada
    • 3 chiles jalapeños frescos
    • 1 manojo de cilantro fresco
    • ½ taza de agua, o la necesaria
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). En una asadera, colocar los tomatillos, jalapeños, y el ajo. Colocar la asadera en la parrilla del horno y cocinar 4 minutos. Retirar primero los dientes de ajo, en cuanto se hayan tostado, para evitar que se pongan amargos. Cocinar los pimientos y los tomatillos, dándolos vuelta ocacionalmente hasta que el exterior se vea uniformemente quemado. Retirar del horno y dejar enfriar. No le quites las partes quemadas a los tomatillos ni a los chiles ya esto le dan un buen sabor a la salsa.
    2. Licuar bien los tomatillos y los chiles junto con el ajo y el cilantro. Agrega un poco de agua si se ve muy espesa. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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     -  22 ene 2013  (Allrecipes México)

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