Canelones de pollo y ricotta

    Canelones de pollo y ricotta

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los canelones suelen rellenarse con mezclas de carne vacuna, pero esta versión más llight usa pollo y verduras frescas. Los canelones pueden armarse con anticipación ese día y mantener en la heladera hasta que desee cocinarlos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300 g de carne picada de pollo
    • 55 g de pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubos pequeños
    • ½ puerro pequeño, picado fino
    • 55 g de arvejas
    • 250 g de ricotta
    • 55 g de queso mascarpone
    • 1 huevo
    • 4 cucharadas de hierbas frescas, picadas finas, como perejil, ciboulette o albahaca, o una mezcla
    • pimienta a gusto
    • 24 panqueques
    • Salsa
    • 900 ml de leche descremada
    • ½ cebolla, mechada con 4 clavos de olor
    • 1 hoja de laurel
    • una pizca de nuez moscada molida
    • pimienta a gusto
    • 55 g de harina
    • 45 g de pan integral rallado
    • 15 g de queso parmesano, rallado fino

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Para hacer la salsa, vaciar la leche en una olla mediana. Agregar la cebolla, la hoja de laurel, la nuez moscada y la pimienta. Dejar que hierva, luego retirar del fuego, tapar y dejar reposar para que se impregne de sabor.
    2. Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, cocinar el pollo hasta que esté blanco y se desmenuce con facilidad. Reservar y dejar que se enfríe un poco.
    3. Colocar el pimiento rojo en cubos, el puerro y las arvejas congeladas en un bowl que resista el calor, echar suficiente agua caliente para cubrirlos y dejar 30 segundos. Escurrir bien las verduras.
    4. Batir el ricotta, el mascarpone y el huevo; agregar luego el pollo, las verduras escurridas, las hierbas y la pimienta al gusto.
    5. Con una espumadera, retirar y descartar los elementos saborizadores de la leche. Batiendo constantemente, incorporar la harina a la leche. Volver a colocar sobre fuego moderado y dejar que hierva nuevamente, sin dejar de batir. Bajar el fuego y cocinar, batiendo con frecuencia, unos 3 minutos.
    6. Precalentar el horno a 200° C. Extender una capa de salsa en la parte inferior de una fuente rectangular de vidrio. Rellenar los canelones con la mezcla de pollo y acomodarlos, en una sola capa, sobre la salsa. Cubrir con el resto de la salsa. Para gratinarlos, mezclar el pan rallado y el parmesano, y espolvorear sobre los canelones. Llevar al horno de 35 a 40 minutos o hasta que esté dorado y la salsa burbujee. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

    CONSEJO DE COCINA

    Agregar verdura al relleno de los canelones aumentará el volumen de una pequeña cantidad de comida a base de proteína, como el pollo. Las verduras congeladas son mejores que las que vienen en lata, pues retienen más vitaminas. Sin embargo, cuando no hay disponibles verduras frescas o congeladas, use verduras en lata para aumentar la fibra, el sabor y la cantidad.

    IG (índice glucémico)

    Las recetas con bajo índice glucémico (IG) están marcadas con este ícono. Indica que el IG general de todos los ingredientes es bajo, de modo que los hidratos de carbono se digerirán y absorberán lentamente. Las recetas con bajo IG son ideales para quienes tienen diabetes o quieren perder peso. Provocarán sólo un pequeño aumento en los niveles de azúcar en sangre y lo mantendrán satisfecho por más tiempo, de modo que estará menos inclinado a picar entre comidas.

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