Carne Salteada con Fideos de Arroz

    Carne Salteada con Fideos de Arroz

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El tamarindo y la hierba limón inundan una salsa de inspiración tailandesa para esta carne salteada con fideos de arroz. Las chauchas y los choclitos agregan un equilibrio vegetal a este plato.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharadita de tamarindo en pasta
    • 3 cucharadas de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de salsa de soja reducida en sodio
    • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
    • 1 cucharada de vino de arroz (sake o mirin) o de jerez
    • 100 g de fideos finos de arroz
    • 225 g de lomo, cortado en tiritas
    • 1 cebolla pequeña, cortada en gajos
    • 2 cucharaditas de hierba limón, picada
    • 1 chile rojo fresco, sin semillas y picado
    • 2 dientes de ajo grandes, machacados
    • 85 g de chauchas japonesas, cortadas a lo largo
    • 1/2 taza de granos de choclo enteros
    • 100 g de hongos shiitake o champignon, cortados en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl pequeño, colocar el tamarindo en pasta y el agua hirviendo, y dejar remojar 10 minutos; revolver con frecuencia para disolver la pasta. Mezclar el líquido del tamarindo con la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vino de arroz o el jerez.
    2. Mientras se remoja el tamarindo, poner los fideos de arroz en agua hirviendo 4 minutos o según las instrucciones del paquete. Colar, enjuagar con abundante agua fría y dejar escurrir por completo.
    3. Calentar el aceite de girasol en un wok o una sartén muy grande y saltear la carne a fuego alto unos 3 minutos o hasta que esté cocida. Con una espumadera retirar la carne del wok y reservar.
    4. Agregar al wok la cebolla, la hierba limón, el pimiento y el ajo, y saltear 1 minuto. Incorporar las chauchas, los choclitos y los hongos, y seguir salteando 2 minutos.
    5. Volver a poner la carne en el wok. Agregar el líquido de tamarindo y los fideos, y revolver 1 minuto hasta calentar bien. Servir de inmediato, mientras está caliente.

    DATO SALUDABLE

    A igual peso, los ajíes picantes tienen más vitamina C que cítricos como la naranja. Sin embargo, tendría que comer muchos más ajíes picantes de los que es probable que coma, ¡o quiera comer!

    Variaciones

    Se pueden usar tiras de pechuga de pollo en lugar de carne de vaca.• Otras verduras que funcionan bien para saltear son las tiras de pimiento verde; las castañas de agua en lata, en rebanadas; las cebollas de verdeo picadas o en rebanadas, y los brotes de soja.

    Recetas rápidas

    Las recetas que tienen este ícono encima del cuadro de estadísticas nutricionales pueden prepararse y cocinarse en 30 minutos o menos.

    Fibra

    Hemos destacado las recetas con 3 g o más de fibra por porción. Por lo general, contienen porotos, lentejas, harina integral, arroz integral, avena, verduras con mucha fibra como maíz, garbanzos o repollo y frutas. Apunte a comer tanta fibra como pueda. Se sugieren al menos 18 g por día para una buena salud, más si quiere perder peso o mantenerse regular. Los alimentos ricos en fibra son nutritivos y satisfacen. Por menos calorías, obtiene más volumen.

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